Предприятие Сосьвапромгеология осуществляет широкий список геологоразведочных работ, поиск и исследование месторождений полезных ископаемых, а также добычу ископаемых. Результатом деятельности компании являются открытые и детально изученные месторождения благородных металлов – россыпного и коренного золота, энергетического угля, кварцевого сырья и железной руды.

Помимо разведки месторождений и добычной деятельности наше предприятие осуществляет геологическую съемку и доисследование площадей разных масштабов. Кроме того, специалисты занимаются поисковыми работами на нефть и газ.

Высокая производительность нашего предприятия, качество составленных проектов на разные виды работ и точность отчетов напрямую зависит от ресурсов Сосьвапромгеология, как в плане специалистов, так и в плане оборудования.

Квалифицированные специалисты – основа высокой производительности.

Наше предприятие включает в себя три службы, ответственные за определенный вид деятельности. Геологоразведочная деятельность предприятия находится в ведении геолого-геофизической службы. В эту службу входит буровая партия, Хорасюрская партия геологической разведки, Ляпинская партия геологического поиска и геофизическая Саранпаульская партия. Специалисты этой службы составляют проекты на разные виды работ, включая геологические, геофизические и добычные, осуществляют геолого-геофизические исследования и составление отчетов о поисково-съемочных, разведочных и добычных работах.

Высокая квалификация геологов и геофизиков, а также большой опыт в нахождении и разработке месторождений, обеспечивает полноту исследований и отчетов, что, в свою очередь, предоставляет возможность для добычи значительного объема полезных ископаемых.

Горно-добычная служба Сосьвапромгеология осуществляет работы на Пуйвнском горнодобывающем узле, Золотошорском рудодобывающем узле и Маньинском узле. Специалисты добывают цветные металлы, благородные металлы, железные руды, кварцевое сырье,  энергетический и каменный уголь и материалы для строительства.

Третье подразделение предприятия включает в себя все службы, необходимые для функционирования – кадровый и бухгалтерский отделы, техническо-ремонтную базу, необходимую для ремонта и отладки современного оборудования компании, а также распределенную систему управления технологическим процессом или РБУ. Кроме того, к третьему отделу предприятия можно причислить отдел материального снабжения и цех крупки и обогащения.

В настоящий момент количество сотрудников Сосьвапромгеология насчитывает 270 человек, каждый из которых является профессионалом и необходимым ресурсом компании.

Технические ресурсы компании – современное оборудование.

Несмотря на опыт и высокую квалификацию персонала, геологоразведочная деятельность и добыча полезных ископаемых невозможна без применения специального оборудования. Только современная функциональная техника может обеспечить высокую производительность во всех областях деятельности предприятия, и Сосьвапромгеология имеет необходимые ресурсы для поиска и разработки месторождений.

Осуществление геологоразведочных работ включает в себя комплекс различных способов для эффективного поиска и открытия залежей полезных ископаемых:

  • использование колонкового и ударно-канатного бурения скважин;
  • проходка горных выработок, расположенных вблизи поверхности или на глубине;
  • различные геофизические работы;
  • топографо-геодезические работы;
  • геохимические исследования;
  • исследования в лаборатории предприятия.

Для осуществления всех вышеперечисленных работ на предприятии используется современная техника, включая буровые станки, стационарные или самоходные моделей ЗИФ-650 и СКБ-5, буровые станки ударно-канатного типа, оснащенные самоходными шасси – Б-20, экскаваторами на базе тракторов МТЗ-80 и бульдозерами для горно-добычных работ модели Т-170.

Кроме того, специалисты геолого-геофизической службы используют современные технические средства для осуществления геофизических и топографо-геодезических работ.